Ponemos en marcha un nuevo ‘Menú saludable’ para los residentes con el objetivo de adaptarnos mejor a sus necesidades nutricionales que en el periodo universitario son necesarias. Para ello hemos contado con la ayuda del Nutricionista Álvaro Méndez López, quién ha diseñado junto con el Catering Pedro Méndez y la RUCAB un menú más equilibrado, nutritivo y saludable.

Este menú es mensual y está dividido semanalmente por:

  • Dos días de legumbres.
  • Dos días de pastas.
  • Dos días de arroz.
  • Todos los días habrá carnes y/o pescados (cena y/o comida)
  • Un día ‘libre’ siguiendo las indicaciones nutricionales.
  • En la comida principal el postre siempre será fruta, quedando el postre de la cena para natillas, arroz con leche, fruta en almíbar, gelatina…

Se han producido mejoras como:

  • Incorporación de comidas de temporada como gazpacho, salmorejo, ensaladilla rusa, vichyssoise…
  • Tanto en la comida como la cena, siempre habrá ensalada de cinco y cuatro ingredientes.
  • Se llevarán a cabo diferentes maneras de cocinar un mismo ingrediente (pastas, arroces, legumbres…)
  • La guarniciones de las comidas estarás compuestas de ingredientes con alto valor en macronutrientes.
  • Dado el perfil universitario de la residencia y los gustos y preferencias de muchos jóvenes por comidas como pizzas, hamburguesas, patatas fritas, perrito, bocadillos… se incluirá de manera puntual.
  • Una vez al mes habrá ‘comidas del mundo’ para ofrecer alternativas a la comida mediterránea y descubrimiento de otras tipos de comidas.

Para cualquier duda o consulta sobre el nuevo menú puede ponerse en contacto.